Не на жизнь, а на смерть

Богуславский -Яков Шафран
***
Как многое ныне рождает смех.
И как не крепись, а нельзя иначе.
Но чувствую я, что впадаю в грех,—
Ведь видно, как люди душою плачут.
И сам, посмеявшись, слезу утру,
Пойму, что смеялся опять над собою.
Пойму, что открыт я и злу, и добру,
Не занят вполне я со злом борьбою.
А нужно бы мне подуховнее быть,
Ведь слаб я всегда, насмехаясь и плача,—
К Любви протяну я сердечную нить,
Её полюблю, и никак иначе.
Но только без воли любовь слаба,
Без силы ей злу не закрыть прохода.
Тогда не на жизнь, а на смерть борьба
Служением будет всегда для народа.

17  — 22 декабря 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023