Лишь в прошлом были гении

Рим Юсупов 4
Лишь в прошлом были гении, сегодня
В великие все рвутся. Как понять
В чём их величие? Стирают годы
Всё, что они пытались нам сказать.
Любая мысль их и любое слово,
По сути, нам известны с давних лет.
О чём-то неизведанном и новом,
Сказать они нам не сумели, нет.
Все мысли их лишь повторенье старых,
Но не плохих по существу идей.
И всё ж, не каждый обладает даром
Привлечь к себе внимание людей,
Делами, мыслью, ярким, страстным словом,
Порывами святой своей души.
Не все при жизни к подвигам готовы,
Не всем пророчества с небес слышны.
И всё ж придёт к нам новый гений, знаю.
Быть может, он родился в этот час,
Чтоб расцвести, и к счастью призывая,
Великой правдой осветить всех нас.