Прошу, не забывайте

Марина Борина-Малхасян
Взрослея, покидаем стены дома,
Уходим по неведомым путям,
Но вряд ли хоть кому-то  незнакома
Тоска по детям ждущих встречи мам.

Растили нас, работали, мечтали,
Что завтра будет легче, чем вчера,
В потоках дел заметили едва ли,
Пришла как расставания пора.

Кто замуж, кто работать, кто учиться,
Окрепнув, оторвались от семьи.
По миру разлетелись, словно птицы,
Чтоб гнезда где-то выстроить свои.

А мамы все хранят от нас открытки
С тех самых наших трогательных лет.
Готовят нам любимые напитки
И в тот момент, когда нас рядом нет.

Для нас борщи готовя и котлеты,
Звонят и пишут: «Детка, за ходи».
Но мы всё как-то с кем-то снова где-то,
А к мамам не всегда и по пути.

Глядят они на солнце иль на звёзды,
У неба просят радости для нас.
Но главное, чтоб было нам не поздно
Вернуться в дом родимый  в добрый час.

В текучке встреч и дел необходимых,
Каким бы ни был жизненный этап,
Прошу, не забывайте про любимых,
Про тех, кто вас растил, про мам и пап.

Меняет время планы и программы,
Но детские мечты приходят в сны:
«Живут пусть долго наши папы, мамы,
Они нам вечность вечную нужны».