Котик с пятнышком на грудке!

Ольга Пашковская 3
         
Котик с пятнышком на грудке!


Котик с пятнышком на грудке
Любит бантики и шутки!
Ловко точит коготки,
Чтоб разматывать мотки!

Он мурлычет как поёт...
День проводит без забот.
Дети тянутся к нему,
Затевая кутерьму...

Шалунишка хоть куда!
В кране брызгает вода.
Лапкой бьёт по тонкой струйке-
Приглашает на игрульки!

На гардине он повис-
Не поймёт где верх, где низ?
И вопит истошно Мяу-у-у-у!
Ничего не понимяу!

Он охотится за нами.
За ногами, за бантами...
Он в засаде долго ждёт...
Чтобы гладили живот!

На руках у нас царапки-
У него когтисты лапки!
Царь зверей! Глава семьи!-
Понарошку шутим мы...

Котик с пятнышком на грудке,
Спать не может ни минутки!
Сам в аквариум проник...
Рыбке трогает плавник!

Он трюкач в домашнем цирке.
Помогает маме в стирке...
И усы, и лапы в пене!
Прыг! Прыг! Прыг! И на колени...

Котик с пятнышком на грудке
Контролирует покупки...
Хвост...в подарочном пакете!
Отыскали его дети...

Вот такой смешной котёнок!
Кошкин маленький ребёнок...
Без него прожить нельзя.
Скукотища-скукота...