Есть люди, у огня которых

Анна Телеус
Есть люди, у огня которых,
Озябшую мы греем душу.
Они способны тихо слушать
И принимать нас без укора.

Спешат не с «правым» осужденьем,
Но с соучастием сердечным.
И смотрят взглядом человечным
На немощи со снисхожденьем.

Они не ангелы, но всё же,
В глазах их — неба отраженье.
Несут Христово утешенье
О том, что каждый очень нужен.

Когда ослаб иль усомнился,
Напомнят истины святые.
Беседы те всегда простые,
Но после них вновь оживился.

Быть в чувствах на Тебя похожей,
Той, кто любовию согреет
Всех тех, кто уголёчком тлеет,
О, помоги и мне, мой Боже.

Есть люди, у огня которых,
Озябшую мы греем душу.
Когда внутри тоска, как стужа,
Они — надёжная опора.