Новогоднее ку-ку

Майя Расказова
 
 Подготовка к Новому году шла полным ходом!
Украшена елка,гости вокруг кружат хороводом!
И вдруг послышалось:-Ку-ку!
А я не сплю,ку-ку!
Я на елочке сижу!
Ну и сиди,но ты откуда,
Лесное птичка-чудо?
И что ищешь среди ветвей?
Здесь нет твоих потерянных детей!
Кукушка на вопросы не отвечала,
По залу нарядному летала.
Под музыку ритмично пела свое ку-ку,
Склевала пирожное на лету!
Без разрешения прыгала на столе,
И вроде подмигнула лукаво мне!
Зал музыкальный устал от гостей,
Репетировали месяц,было много идей!
 Лешего играла тетя Гульфия,
Соня пела песни под пляски огонька,
Танечка-многодетная мама-
Была Дедом Морозом-ну,это реклама!
Ее потом пригласили во многие дома,
Она и говорила громко, и стихов немало прочла!
Но кукушку никто не звал,
И ,соответственно, ее прилет не обьявлял!
Веселились от неожиданного визита,
Она гордилась,что нами не забыта!
Помнят люди ,как ее зовут!
Скажи :-Ку-ку! И она тут ,как тут!