Душа Любовь

Мария Жидиляева
Есть имя у Души - Любовь.
Путь вечности - её дорога.
От Света чистого, живого,
по образу сотворена
и по подобию Святого.
Создал её  Предвечный Бог -
вдохнув из замысла Любовь.

Он  в тело Душу воплотил,
и миссию ей поручил:
"Храни  себя, , твори  благое,
свети  во тьме,  от зла беги,
безгрешной радостью  живи,
чтобы светила вновь и вновь
Душа, по имени Любовь".

В  подлунном мире на земле
не просто в теле жить Душе.
Плоть не сговорчива, она
желает править всем одна,
высокомерно возноситься,
собой хвалиться и стремиться
к богатству, деньгам, славе, власти,
жить в наслаждении и страсти.

Душа-Любовь в тюрьме томится,
Небесный дом ей часто сниться...
И рвёт молитва цепи тлена:
"Мой выбор-вырваться из плена!"
На помощь Божья благодать
спешит свободу Духу дать.
И возвратились  силы вновь
Любовь Отца - спасла Любовь.

13 декабря 2023