Причудливое кружево бытия!..

Александр Вавилов 2
В предчувствии конца не думай о конце..
А думай  -  это новое начало!
Ты только вдруг изменишься в лице,
и к новому отправишься причалу!

И,  если ты готов пристать к нему,
то обретёшь иную форму жизни!
И будь готов,  при этом,  ко всему:
к радушной встрече,  к горькой укоризне.

И в этом смысл любого бытия,
в любой обители открывшейся Вселенной.
И,  может быть,  иная жизнь твоя
в конце концов,  приобретёт  нетленность!
....................................................

Но,  если ты не веришь ни во что,
то зря на этом свете появился...
Ведь снова возродится только тот,
кто со Вселенной воедино слился!