вот такая штука

Малышева Александра
Продвигается наука,
Все люди удивляются.
Только вот какая штука,
Больных лишь прибавляется.
Не проблема лечить тело,
 Оно давно изучено.
Только вот какое дело,
 Химией замучено..
Улучшают все продукты,
Лечебные добавочки.
Только вот такие фрукты,
В цене дают прибавочку.
Ту прибавку, да к зарплате,
Иль к пенсии, хоть капельку..
Больным деточкам лежачим,
Всем выделить добавочку
Аннотацию читаем,
Новейших разработочек.
Только то из них узнаем,
Побочки, да побочечки.
Раньше травками лечились,
Про душу свою помнили.
Все на всё мы ополчились,
Разрухой жизнь заполнили.
Не подвластен дух науке,
Неверием измученный.
Вот такая болезнь штука,
За разврат полученный.
В церковь ходим, Бога молим,
«Прости нам прегрешения»
Выйдя, ж снова грех позволим,
А он ждёт исправления..
.
.