Не судите, и не судимы будете

Денисенко Александр Александрови
Что может изменится в мире?
Высоцкий говорит о том,
Чего не смог в своей квартире
Изгнать ни словом, ни кнутом.

И сам пойдя на ухищрения
Рогатых чистящих бригад,
Для нас распространяет мнения,
Что впереди ждёт райский сад.

При этом Бога обсуждает,
Он дружеский даёт совет,
Он за него распределяет
Кого куда, кого и нет.

О перегибах повествуя,
Богом задуманных программ,
В сердцах нещадно критикуя,
Все недочёты сносит в хлам.

Но разве, кто себя возвысил
Не унижением богат?
Я думаю, что кто так мыслил,
Не видит нынче райский сад.