По морю жизни...

Моя Любовь
По морю жизни, преодолевая боль,
Она плыла сквозь бури и шторма...
Он никогда не звал ее Ассоль,
С тех пор, как чёлн его причалил к берегам.

Он говорил, смеясь, своим знакомым:
Она такая, что тут спорить с ней...
Она молчала, точно в вечной коме,
А про себя, считала в Небе голубей...

Она, нет не одна, но далеко от моря...
А он? Селёдку ест и часто водку пьет...
Ей выпало на долю много горя.
А он не парится, он так давно
живёт.

Она гуляет часто по лесам окрестным.
Зовут ее теперь Алеся, не Ассоль.
"Всю ночь шел снег", на личике  прелестном
Он тихо превращался в жизни соль...