Голь

Рикки Ли
Скоморохов,
Одетых фривольно,
Не оценит голый король.
И за дерзость
Велит бить пребольно -
Не по чину им царская роль!

- Как посмели,
Убогие твари,
В час суровый для нищей страны,
Подражать своему государю?
Вы здесь слуги -
И вы не вольны!

- Сечь прилюдно,
Чтоб стало и прочим
Ясно нынче, сколь крут
Государь!
Я верну вам лубянские ночи
И расстрелы в подвалах,
Как встарь...

Все в поту
От холопского рвения,
Бьют опричники глупых шутов,
Понуждая плетьми к извинениям
Из открытых испуганно ртов.