Берег детства

Анатолий Жиров
Лет ушедших перезвоны,
Вы по-своему прекрасны!..
Подмывают берег волны,
Волны нашей речки Ряса,

Берег радостного детства:
Игр, костров и приключений.
Как неслись вдоль речки резво,
Подымался залп свечений!..

А теперь он уплывает,
Уплывает берег детства,
И никто из нас не знает,
Смотрим мы на это трезво,

Как заставить нашу речку,
Чтобы берег не смывала,
Нашу память, наши встречи
И всё то, что здесь бывало...

03 09 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"