Демон

Алёна Чмурова
Дьявольские кудри
ниспадают с плеч
Кто на небе шутит,
ради наших встреч?

Угольные брови,
светлые глаза
Жаль, что в мире ночи
В них смотреть нельзя.

Кто на небе свел нас
Не боится смерти.
По густым ресницам
Пробежались черти.

Пламенные очи,
Взгляд искрит огнем.
Темный демон ночью,
Светлый ангел днем.

Плод ты искушения,
Манишь за собой.
Плод воображения
с черною душой.

Мне нельзя плениться
Красотой твоей…
Черти будут снится,
Ты их всех милей.

Я проснусь от страха
Не засну теперь -
Рядом в звоне мрака
Очертаний тень. 

Тихо прикоснулся
Ты рукой с небес -
Что же ты вернулся
И опять исчез?

Зеркала не скажут,
Что здесь кто-то есть
Не найдут пропажу,
Не поставят крест!

Холодок по коже
Быстро пробежал:
Кто-то меня сзади
Перьями обнял…

Чернобровый дьявол
В миг в себя влюбил.
Как змеёй ты снова
КУдрями обвил.

Пусть хохочут черти,
Пусть накажет Бог,
Лишь бы ты со мною
Здесь остаться мог…

(Вдохновлено поэмой «Демон» М. Ю. Лермонтова)