Моретта

Ирина Гончаренко Петербург
Я маску надену. Исчезну из мира.
И вы не найдете меня.
Сегодня - Моретта со званого пира
Умчалась, вскочив на коня.

Летела Моретта за дальние дали,
Оставив свой дом за спиной,
Где Маски всю ночь до утра танцевали
За призрачно-крепкой стеной.

Где тени скитались, где пели сирены,
Где плакали скрипки навзрыд.
Летела Моретта под брызгами пены,
Куда путь из мира закрыт.

Копытами конь ее, волны взбивая,
Касался Эоловых струн.
И флейты, небесную трель издавая,
Стекали потоками Лун.

И в море вливались, проникнув в прохладу,
До самого тайного дна,
Где тихую песню слагали Наяды
И где не играла волна.

Моретта скакала по горным отрогам,
По снежным горбам облаков.
Моретта неслась от родного порога,
Разрушив сплетенья оков.

А где-то по ней тосковал Арлекино.
И пел у Лагуны ночной.
И вторило Эхо, стеная былинно,
Навек потеряв свой покой.