Снег и кошка

Ольга Похалюк
Словно кошка за окошком
Снег гуляет по дорожкам,
Лёгкий, мягкий и пушистый
В белой шубке серебристой.
Села кошка на окошко,
Чем-то схожая немножко:
В той же шубке меховой,
Хвост с пушистой бахромой,
Вместе лазают по крышам
И крадутся еле слышно.
Парой ходят по тропинкам,
По заснеженным перинкам.
Кошка след свой оставляет -
Снег следочки заметает.
Кошка вечером в окошке -
Снег остался на дорожке.
Март. Открытое окошко.
Снег ушёл – осталась кошка.