Тает луны опал

Наталья Альвиановна Головина
Тает луны опал,
Утро. Сентябрь настал.
Скоро прольется медь
На виноградную плеть.
Птицы обнимут небо,
В поисках южного хлеба,
В воздух добавлен лед,
Листьев -последний полет.
Тает небес синева,
И подсыхает трава,
Ярче кармин с бирюзой,
Но в воздухе пахнет грозой.
Осень настала на свете
С памятью свежей о лете.