Белые парашютисты

Марина Лютик
Деревьев голые метёлки
Полночи облака гоняли.
И шпилями макушек  ёлки
Туч низкие бока пронзали.

В ночь из разодранного брюха
Посыпались парашютисты.
Их подхватила завируха,
И нет числа гостям пушистым.

На крыши, тротуары, ели
В полёте затяжном чудесном
Как миротворцы тихо сели,
Накрыли маскхалатом местность.

Дома в ушанках-нахлобучках,
Деревья в белоснежных  шубках
Укрыты от морозов жгучих —
Все знают, плохи с ними шутки.