С утра до вечера

Наталья Альвиановна Головина
На репетицию бала
Солнце из плена сбежало,
А облака, как из ситца,
Воздухом можно напиться.
Словно пионы из мая,
Падает снег, расцветая,
Когтем невиданной кошки
Инея след на окошке.
Полдень играет часами,
Ель с ледяными усами,
Скоро обед повсеместно,
Сходим в кафе, что уместно.
Пахнет борщом и котлетой,
Сок, как ожившее лето,
После обеда истома,
Но на работе - не дома.
Время песком утекая,
Скачет, в метро приглашая.
Сумерки пали на город,
Вновь ожидается холод,
Капли рябины кармином,
Вечер - потухшим камином,
Сетку дорог по рейсшине
Чертят устало машины.