обречён или избран?

Берфман Юлия
обречён на любовь до рождения – нет, не уйдёшь
увеличишь вместилище боли в счастливых минутах
ради тысячной доли мгновения выкупишь грош
за громадную сумму из лет без неё.  почему-то

постижимо, но очень не хочется верить и знать –
просто так ничего не возникнет в реальности. точка
создавать по словам, по крупицам, по новой, опять
эпохальное чувство – сложнее стихов на листочке

обречён или милостью автора судеб внесён
в обязательный перечень. мимо – удел нелюдского
ради толики нежного чувства готов на рожон
в эпицентр, на таран, прямо в жерло и дальше, намного

повезло или нет? мириады безлунных ночей
посвятили тебя экзекуции ‘всё или сносно’
ничего – слишком мало. а боль то слабей то мощней
эта пытка вступила в права невзначай, грациозно

безнадёжные мысли всегда обгоняют. всегда
краевой апокалипсис чаще – случится. к гадалке
не несут уже ноги, но хочется сердце из льда
оголтелый огонь выжигает. подайте каталку

обречён или щедрость создателя? разный ответ
мимолётные вспышки живого – хрупчайшая благость
испытаешь единожды – будешь ловить силуэт
даже скудный намёк на минувшее, новую тягость