Когда бы я была блондинкой

Альфа Елена Калиганова
***
Когда бы я была блондинкой, -
Ходила б в дивных жемчугах.
Была б немножечко с стервинкой.
Когда бы я была блондинкой,
С надменной прелестью в глазах.

Мне были б нипочём разборки,
Прикрытый триллер чепухи,
Цветочки, детки, кошки, пчёлки...
Я не прощала бы грехи.

Не открывала б двери мягко.
Не доверяла бы тебе.
Я бы лечила горе мятой
Открывшись древней ворожбе.

Я б стала дальней и прекрасной.
Тебя б забыла невзначай.
Была бы ведьмою ужасной,
А не пила на кухне чай.

Во мне б плескалась белладонна...
Вельможи, графы, господа...
Светили б звёзды эпсилона...
Мой вечный трейлер нет и да.
Жестокость порождает хаос.
Но бог нас делает сильней.
Не жди меня, мой милый Бахус,
Жди только здешних королей.

А мне...идти по бездорожью,
Туда, где звёздные огни.
Где птичий хор во славу божью
Поет всегда - прощай...люби.