О голове с бодуна, зиме и белой вороне

Гиян Гиян
О голове с бодуна, зиме и белой вороне.
  ****************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/board/list.html

  ****************
Пришла зима, а с ней - мороз,
Над головою пар клубится,
Она задумалась всерьез
О статусе сей белой птицы.

Но ребус ей не разгадать,
Всё зашифрованно как будто,
И мыслей пьяных бродит рать,
Бегут вперёд часы, минуты...

"Горшочек"* на огне кипит,
Звенят бубенчики гламурно,
И вот, "секрет" уже открыт:
Какое, кто готовит "блюдо"!

Но, голова ведь, с бодуна.
Она гудит, всё искажая,
Не понимая ни хрена,
Пытается дойти до края.

Всё падает пушистый снег,
Ну а "ворона" - в камуфляже.
Она уже взяла разбег,
И только хвост тебе покажет.

Не пианино тот кларнет,
И не сыграть одним лишь пальцем,
Изложен притчами сюжет.
(Тут, протрезветь бы маломальски...)

*Горшочек - в сказке Андерсона "Принцесса и свинопас" принц-свинопас сделал горшочек, подержав руку над паром которого, можно было узнать кто какое готовит блюдо.

   Написано: 02.12.2023 07:35

   *********************
За Вдохновение я благодарна Автору
Наталья Радуль