Прекрасный, солнечный тотем

Альфа Елена Калиганова
***
Прекрасный, солнечный тотем -
Белый пес - холодный нос,
Смешные уши.
Друг мой милый, слушай.
- Дай лапу...смотри, не царапай.
Меня понимай без слов,
Мой тихий, таинственный зов.
В парке, где резвые белки
Мы будем ходить у беседки,
Шуршать опавшей листвой.
Я - только твоя...а ты - только мой.
Вот след голубой синицы,
Осени тихой страницы.
Шу- шу, шу- шу- шу под ногами.
Журавлик плывет оригами.
И детство уводит в безбрежность.
Где мягкая, томная нежность.
Где старого парка прохлада
И месяц из мармелада
Запутался в жёлтой листве...
Ау, милый друг, ты где?