Снег в ладошке быстро тает...

Галина Гура Назарова
Снег в ладошке быстро тает,
а ладошка замерзает.
Вот оказия какая,
ах,зима,она такая.

Дарит радость и мороз,
каждому раскрасит нос.
На щеках зажжёт румянец,
и блестят они как глянец.

На реснички иней сел,
шалунишка и пострел.
Вензеля на всё поставит,
любоваться всех заставит.

У окошка кот сидит,
с завистью в окно глядит:
снегу он,конечно,рад-
раскрасивейший наряд,
только как ему гулять-
шубка станет намокать.

Чтобы не застрять в сугробе,
уноси скорее ноги.
Вот и смотрит он в окно,
коль,другого не дано.

Пожалел кота Ванюшка,
принёс снега на полушку.
Фыркнул кот и убежал,
снег его лишь испугал.