Снежок

Татьяна Фуфаева
Запущу в тебя снежок,
Белый и пушистый,
Стал на реченьке ледок,
Чистый, серебристый,
Пусть летит-летит снежок,
Унося печали,
Мы с тобою, мой дружок,
Счастье повстречали.

А метелица кружИт,
Дали заметает,
Тройка по полю бежит,
Ветер обгоняет
И ямщик на облучке,
Лихо тройкой правит
И гулянье вдалеке,
Нашу зиму славит.

Я сударушку свою,
Крепко обнимаю
И цветную шаль её,
Нежно поправляю,
Чтобы любушка моя,
Рассмеялась звонко,
Нипочём бы ей была,
Снежная позёмка.

А у милушки моей,
Щёки маков цветом,
Сердце бьётся всё сильней,
Как увижу это,
Ой, зима-зима-зима,
Да сугробы снежные,
Раззадорила сама,
Ширь души безбрежную.



ДЕКАБРЬ 2023 г.