Предновогоднее

Дина Лебедева
Стирая край меж небом и землею,
В мой город вновь вернулся снегопад.
По улицам прошелся пеленою,
Одел деревья в кружевной наряд.

Искристо и легко упал на крыши,
Осыпал звезды в тишину аллей.
Мой город спал, шагов его не слышал,
Попав под силы внеземных теней.

И  время  вдруг замедлило теченье,
Стараясь хоть на миг запечатлеть
Сквозь тайны бытия одно мгновенье,
В нем новогодья будущий рассвет.

Где  с белого листа начнется повесть
И предвкушенье чуда - наша жизнь.
Морозный хруст, зеленой ёлки колкость,
Дыханье счастья в продолженье жить!