Ветер откуда-то с Арктики

Альфа Елена Калиганова
***
Ветер откуда-то с Арктики
Дождик целебный принес.
Смел разноцветные фантики,
Высушил тени от слез.

И зашептал с аквилегией,
Зашелестел под окном.
Это его привилегия
Быть моим верным гонцом,

Быстро лететь над пустынями
И разносить семена.
Вместе с весенними ливнями
Травам давать имена.

Мчаться куда-то кораблики.
Ветер попутный поет.
Друга откуда-то с Африки
В синий мой город зовет.