Чепуха

Мила Царёва
Чепуху на постном масле я сегодня расскажу,
Заведусь с пол-оборота, тут понятно и ежу.
Даже мухи не обижу, засучивши рукава,
Я, как волк в овечьей шкуре, мне до фени, трын-трава!

Я - не белая ворона, не объелась белены,
Манька с мыльного завода и красива со спины!
Не пущу козла в капусту, топчет пусть свой огород,
И не гладит против шерсти, чтоб продолжить ихний род.

На рожон пускай не лезет, выйду чистой из воды,
Нацеплю павлиньи перья, замету свои следы!
Женской логикой железной выбью почву из-под ног,
А потом, как страус эму,  спрячу голову в песок!

Дров немало наломала, залегла потом на дно,
Бабка надвое сказала чушь собачью всё равно,
Я, как мастер на все руки, не взгляну на всё всерьёз,
Что с меня взять? Лишь анализ! Денег в сумке с гулькин нос.

27.12.2023 г.