Обновка

Елена Толстенко
Разбежалась Тучка,
Угодив с разгона
Белоснежным боком
На макушку клёна.

Клён в восторге: – Тучка
Приземлилась ловко.
Будет мне на зиму
Тёплая обновка!

Из пушистой ваты
Лучше нет берета.
Но не тут-то было:
Ветер-непоседа

Налетел внезапно
И устроил взбучку.
Запросто в два счёта
Сдул с макушки Тучку.