Герои войны

Вера Николаева Дмитриева
Мне сложно даются рассказы о годах войны:
Я близко к душе принимаю народные беды.
Ведь слишком несчастны, печальны и очень страшны,
И так отдалённы моменты успешной победы.

А войны идут бесконечно, и вечен сюжет,
И лишь поколения разные, новые лица героев.
Лицо на стене - это дед, рядом внука портрет...
И в каждой семье, где один, а где двое и трое...