Хочу домой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Хочу домой! Туда - к России старой,
Туда, где плещет тихая река,
Где запах поля хлебного впитала
Мозолистая русская рука.

Где синева в глазах от русской речки,
И где дома не держат под замком.
Где скажет "Здравствуй" незнакомый встречный,
Где русский говор впитан с молоком.

Хочу домой! Туда - к России старой -
С укладом русским испокон веков.
Где Русь из поля русского взрастала,
Где русским быть привычно и легко.