Клеткой тела живого

Евгений Добров 2
Клеткой тела живого
Делиться, делиться,
Бога этим обнять
И если умрёшь,
То всё возвратится,
Молитвою к Богу,
Ангела связь.

Умрёшь ты однажды,
Наступит мгновение
И чаша весов покажет тебя,
Дарует Господь тебе во спасение,
Причастие, которого от тебя не отнять.

Молись же скорее,
Будь сердцем кроток,
Паденья себе, а взлёты о Нём,
Грех не уйдёт, но будет работа,
Росточек добра в тебе прорастёт.

И так будет грязь,
Она же снаружи,
А нутренность вся Богу дана,
Кто видит правду,
Христову свободу,
Крест, вознесение,
Чаша полна.

Тот кто пытался,
Бился о стену,
Битый не сотню, а тысячу раз,
Тот понимает цену свободе,
Тот о любви молчание глаз.

Так прославляя калекою Бога,
Ценности все за горизонт,
Глупый покрутит у виска недалеко,
Мудрый оценит и свечку зажжёт.