Твоё лето

Игоръ Любавин
Любови Лычангиной посвящаю

Ласкает тебя живописное лето,
Кругом зеленеет трава,
Краса ненаглядная, мной ты воспета,
Изящна, подвижна, жива.

На тело прекрасное бабочки сели,
И трель соловьи завели,
Цветочным узором луга запестрели,
Цикады стрекочут вдали.

А в локонах ветер резвится игриво...
Приляг, в тишине отдохни,
Как фея из сказки, нежна и красива,
Ты лето в душе сохрани.

Запомни его теплоту неземную,
Чтоб зиму на части дробя,
Сумело бы сердце, когда затоскует,
Согреться в груди у тебя.

28.12.2023