Принцев нет

Шапкина Галина
Взявшись за руки смеялись тогда,
танцевал на небе звёзд хоровод.
Это было и ушло, как вода,
в тот какой-то незапамятный год.

А вода вокруг искрилась тепло,
и купался месяц в ней до зари,
море пело, что скучало давно,
и о том, что верит нашей любви.

Ты печалился и прятал билет
на коварный, злой ковёр-самолёт,
что умчит тебя за тысячу лет,
в край снегов, и очень важных забот.

Что за ночи нас сплетали тогда,
опьяняюще-чарующий бред!
Я, конечно, отвечала: "О, да!" -
когда надо б было твёрдо: "О, нет..."

Пролетело, обожгло, не спасло.
Ты уехал, видно там горячей.
В нашей сказке я почти что Пьеро.
Хорошо, что ты в ней не Бармалей.

... утро море красит в розовый цвет,
солнце лижет пальмы музыке в такт.
Сказок нет, и принцев, в принципе - нет.
А хотелось, чтоб всё было не так...