Раньше Русь, теперь Россия...

Владимир Уткин
Раньше Русь, теперь — Россия
Только те же купола
Та же вера, мощь, стихия...
И борьба добра и зла.

В русских душах неизменны —
Доброта и широта,
Говорить, так откровенно
Остальное суета.

Здесь поэты — как пророки
Мудрость издревле несли
Ведь Есенинские строки
До сих пор у всех в крови:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Как же нам не отозваться
Если память в нас жива
Не поверить, не поддаться
На заветные слова?

Если есть любовь к Отчизне
Жив и дух Святой Руси
Там, где честь дороже жизни,
А народ — богатыри.

И в церквях Святые лики
Уж века глядят с икон
Как народ Руси великий
Бьёт челом земной поклон.

Раньше Русь, теперь — Россия
Стать великой вновь смогла,
(Честной, нравственной и сильной)
Чтоб сберечь наш мир от зла.