Новогодние советы

Сергей Василькин
Время мчится всё быстрее.
Стали старше и мудрее.
Твёрдо знаем,  Новый год -
Просто грустный эпизод.

Не живём мы больше в сказках.
Не несёмся на салазках.
В вихре тягостных забот
Мчатся прочь за годом год.

Разузнали толк в припарках.
Забываем о подарках.
Ну какой там  дед Мороз?
Курс биткоина подрос!

Принимаем мы сюрпризы
За противные капризы.
Веселиться в эту ночь?
Лучше воду потолочь!

Не желаем ставить  ёлку.
От неё, мол, мало толку.
Хоровод на Новый год,
Что поездка в гололёд!

Ну какие в полночь песни?
Одолели нас болезни!
Сказку на ночь и - в постель!
Пусть присниться нам апрель.

Не глотайте в ночь салаты.
Вы и так уже пузаты.
Вот я завтра  поутру
Червячка и заморю.

Таковы мои куплеты.
Очень ценные советы.
Раструбите всем подряд.
В Новый год пусть люди спят!