Коснувшись снов

Ульяна Леднева
Сегодня ночь оттенка сангрии
И память джебами – до боли.
Моя душа давно изранена,
Но ты берёшь её в ладони

И исцеляешь нежным взглядом
И что-то шепчешь без конца.
Я знаю: ты со мною, рядом,
Но мне не разглядеть лица.

Не ощутить сердцебиенья,
Не целовать и не обнять,
Просить пощады и прощенья
И с острой болью вспоминать.

Без шансов и надежды сбыться
Ты всё же стал моей потерей.
И лёд вскипает на ресницах,
И белой птицею в метели

Ты улетаешь безвозвратно,
Едва коснувшись моих снов.
Но я зову тебя обратно,
А ты не слышишь моих слов.

Сегодня ночь с оттенком крови
И льётся из-за штор луна,
А ты течёшь по венам болью
И громко плачет тишина.