Оберег

Лина Сальникова
Я тебя отвоюю у всех печалей и всех невзгод,
у лесов одиночества или сомнения темных рек.
И у боли от чьих-то, навек удаляющихся шагов.
У всего отвоюю, поскольку имя мне — оберег.

Даже если семь вёрст расстояний, и тьма, и глушь.
Даже если гореть под ногами начнёт земля.
Я тебя отвоюю. Ведь имя мне — поцелуй,
предназначенный здесь для того, чтобы исцелять.

Я тебя отвоюю. Хоть веришь пока не весь.
И у рек, и у леса. У печалей или невзгод.
Потому что сама я — поцелуй, оберег и лес.
И пою тебя так, как не сможет никто другой.

27.12.23