У лесного озера зимой

Тихонова Наталья
Там, где озеро лесное
Коркой ледяной  покрыто,
Снег под хруст и  скрип   выносит
Обнаженность игл  забытых.

На высотах  старых сосен,
Головы не поднимая,
На суку, почти засохшем,
Дятел дробью начинает

С короедом схватку века.
Чтобы выдать  человеку
Смол сосновое  дыханье,
В жизни нужно ожиданье.

На снегу меж елок низких
След, протоптанный звериный.
Шишки, брошенные с выси -
Белка. Но она -  незрима.

Так и бродишь, как болезнью
Пораженный и бессильный.
А вокруг весь мир  наземный -
Тихий, чуткий , нежный, зимний...


С Наступающим Новым годом всех!