Овсяные зёрна я сею в промёрзшую землю...

Алена Хрычева
Овсяные зёрна я сею в промёрзшую землю -
Быть может, они доживут и взойдут по весне.
Потянутся к солнцу зелёные острые стебли,
И ветер в них будет шуршать о далёкой войне.

И будут на памятник вещие птицы садиться,
Клевать мой овёс и приветствовать день световой.
И души бойцов к ним придут из небесной темницы.
А больше я сделать для них не могу ничего.