три матери

Алексей Артх
Три матери из пустоты
Вселенской ночи жизнь даруют
Всем тем, кто чувствует цветы
И в тризне радости ликует.

Три матери будут всегда,-
Их ритм бессмертен в бесконечном.
А человек?.. Его слова-
Алтарь души в огне сердечном.

Стряхни гипноз чужих долгов!..
На миг стань подлинным и чистым.
И ты увидишь ясный взор
Трёх матерей, в зеркале мысли.