День памяти

Людмила Разборова
28 декабря - День памяти Сергея Есенина

... Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть,-
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

С.А. ЕСЕНИН


3 октября - день рождения поэта

Есенинским днём я брожу,
В багряных кустах лебеду
Мну. В старом осеннем саду
Следов летних не нахожу.

Здесь осень вступила в права,
Сжигая рябину в огне.
И утром недвижна трава.
Не скачет никто на коне.

И я не жалею о том
И даже уже не зову
Всех тех, кто покинул мой дом,
И  лишь по теченью плыву.

Сверкнет ли звезда в роднике
Так тихо. И станет светло.
На миг на Ижоре-реке
Почудится Волги тепло.