Если листья под ноги ложатся

Неизвестный Рифмостроитель
Если листья под ноги ложатся
И лицо скорячилось в узде,
Хватит за привязанность держаться
К людям, да и собственной судьбе.

Я, кто строил корпус монолитный,
Недобитый временем простак,
Был, дурак, в чужих глазах наивный,
Но не знал, что всё идёт не так.

Господа отрыгивали сыто.
Выстроив в оазисе пустырь,
Дерьмеца насыпали в корыто,
Подведя страну под монастырь.

Жрал народ, к спине стянувший пояс,
Жрёт и ныне он, забыв о том,
Что разграблен мощный бронепоезд
И с успехом сдан в металлолом.

Нам рубили головы и души,
А втоптав и память прямо в грязь,
Богу преклонились и чинуши,
Клятвенно и правильно крестясь.

Если разрушители в ударе,
В тропах, что широки, не узки,
Заплутал Господь, а божьи твари
Всунули куда-то языки.

Кто-то сдох, а кто-то обленился,
Но заметил, кто не стал кривей,
Как мирок к обрыву наклонился
Под набаты новеньких церквей.

Оборвав в лесочке подорожник,
Исцеляю душу от плетей, -
Осуждайте, если я безбожник,
Тысяча и тысяча чертей!