Ключ к величию

Иван Дмитриев
Если ты не такой как все...
Ну, а ты - не такой как все !
Кареглаз или рыж иль сед
Иль бурят иль еврей иль осет
Или в средней рождён полосе
Или любишь бухать просекко
Или ценишь в себе человека
Ты не чувствуешь
Что в правах просел ?

Ты не видишь, рождается зло ?
Да, оно покарает козлов
Да, оно соберёт улов
Да, порежет неправильный love
Радуйся и не ссы !
Оно залезет к тебе в трусы
Оно заберётся к тебе в постель
Что планы твои ?
- это мель
Что планы семьи твоей ?
- это маль...
По сравнению с кознями их ума
По сравнению
Ты не пройдёшь отбор
Алгоритмы работают наперебор
Ты хотел выделяться из серости ?
Будь добёр
Теперь этот крест нести
Будь добёр
Соответствовать массе
Коль не служишь
В раздаточной кассе
Будь же добёр - как все !
Упал, отжался  и ждать присел...
В прессе на первой читай полосе
Новости о своей
Греховной хреновости

Где ты сейчас
- идеологии часть!
Не долго мучаясь
Совсем не учась
Станешь кирпичиком
Прочной большой стены
Как мемы вымученым
И вынужденно немым
Кто творит это всё ?
Они точно не мы ..?
Чужие с любой стороны
Пока сами не станем ими
Сростимостями своими
Инфантильно нуждаясь
В отцовском вымени
Имена растворяя
В едином имени
Именно так !
Отличаешься - враг
Сомневаешься - враг
Если ты не дурак  и не плут
Если актор а не атрибут
Станешь тем непохожим
За кем придут ?
Тем случайным прохожим
Кто вшит в редут
Тем кто хочет выжить
И убивать
Каждодневно вынужден
Своих братьев

Тот взрослеет
Кто крепнет решимостью
Единство не стигма
Непогрешимости
Не спастись
В коллективной наглости
От опасности
Жизнь на руках нести
Если мгла поглощает
Твои права
Если снова
"основа твоя" не права
Быть раствором
Уже перестать пора
Той ограды
Где будущее - вчера
Пережив отчаяния паралич
Из стены молчания
Вынь кирпич...
Твой кирпич нестандартной формы ?
Так гордись им
В среде некомформной
Сделав замкОвым камнем
Своих отличий
Память:
Что в уникальности
- ключ к величию




Pink Floyd - Another Brick In The Wall
https://youtu.be/JmOO-O401ao?si=sQTVEAFVJL1cpryE



.