Милый день на карте года - песня

Наталья Мартишина
Этот день на карте года,
Милый день на карте года,
И прекрасная погода,
И приветливый народ.

Этот день заслужит оды,
Непременно - лучшей оды,
Он мерцает нам в угоду
Как звезда - и он придёт.


Припев.

Нам день принесёт баранки,
И пряники, и цветы.
А если печаль да ранки -
То в том невиновен ты.

Прости этот день, помилуй,
В нём зреет зерно побед.
Скажи: Здравствуй, день мой милый, -
На всём небосклоне лет!



Этот день мы будем помнить,
Непременно будем помнить,
Он - подарок, так легко мне
Стих подарку сочинять!

Пусть гроза, метель средь комнат,
Но чуть-чуть - уют средь комнат,
Во дворце, в землянке - дома -
Можем мы добро создать!


Припев.

Нам день принесёт баранки,
И пряники, и цветы.
А если печаль да ранки -
То в том невиновен ты.

Прости этот день, помилуй,
В нём зреет зерно побед.
Скажи: Здравствуй, день мой милый, -
На всём небосклоне лет!


28.12.23