У башни

Олесь Музыка
                У  башни  стою,  турист.  Древняя  мошь.
                Культуры  чьей-то,  наверняка  -  рабства.
                Звучит  колокол.  Сыра  кус  на  хлеба  ломоть!
                Съел  жадно!  Баста…

                Властитель  дум  кому-то?  Поэт?
                Широкий  шаг,  отнюдь  не  робкий…
                Бульвар.  Иду.  Рисуешь  быстро?  Портрет?
                Увидят  к  душе  малейшие  тропки?

                Сердца  не  притёрлись  –  бегом  на  засов.
                Чувств  океан  всюду,  в  глуби  –  мы…
                Всегда  нужен  человек  для  сверки  часов!
                Тем  паче  –  близко.  Любимый…

                В  Москве  Сибирь?  За  Волгоград  -  Воронеж?1
                Хоть  дорожишь,  суть  проворонишь?
                Возможно,  музыки…  Вам  в  ските  -  благ?
                Знай,  брёл  в  своё.  На  поиски  тепла…