Шнуров и правда жизни

Александр Бутин-Осокин
 ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА… (28.12.2023)
Сообщается, что Сергей Шнуров презентовал новую композицию о «голой» вечеринке г-жи Ивлеевой. Матерный «шыдевр» получил название «Тюль» с намёком на наряды некоторых гостей. Исполнила песенку в видеоклипе Ксения Руденко, она же Зоя. Она же, вероятно, Манька-облигация.
Не то чтоб мне жаль придурков с «голой сходки», но, оказывается, ещё в 2002 году на концерте в Нюрнберге вся шнуровская компашка «Ленинград» выступала, что называется, в чём мать родила. Тогда Шнуров объяснил, что за время турне по Германии у них «почти закончилась» чистая одежда, поэтому решили выйти на сцену совсем без нее. :))
Кроме того, Шнур появлялся на сцене голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года, а также на концертах «Ленинграда» в Москве 5 и 6 июня 2014 года в клубе «Известия Hall» (см. news.ru, rambler.ru и  др. Интернет-ресурсы). 


 
  ШНУРОВ И ПРАВДА ЖИЗНИ
      (антиутопия)
    
           «И чего вы пристали к Шнуру!
            Никогда матом не ругались, что ли?" (из комментов в Рунете)


«Дамы, господа и вообще – все!
Представляем брильянт культуры вам!» –
И слегка нетрезвый конферансье
Пригласил на сцену
Сергея ШНУРОВА!

Кое-кто удивился Шнуру́ за кулисою,
Но основная масса была тому рада.
И зал, взревел, от восторга писая,
Увидев лидера «Ленинграда».

Сказал ведущий, уставясь на публику:
«Пусть кто-то мат не приемлет с рождения.
Но Шнур без мата, как дырка от бублика.
Имейте, пожалуйста, снисхожденье.

А главное: мат, клянусь Богородицей,
В России  – важнейшая часть лексикона.
Ответьте, кто в жизни без мата обходится?
Цензура в искусстве у нас вне закона!»

И нескольким людям пришлось устыдиться.
Смекнули, убогие, что право́ большинство!
Конечно, пускай музыкант матерится!
Отражать правду жизни – это право его.

Стих зал в ожиданьи чего-то большого.
Что грянет в микрофоны «великий и могучий».
А Шнур со словами: «Будет вам шоу!»
Снял штаны и навалил б-о-ольшую кучу.

Разинулись рты в тишине могильной.
«Не понял!» – сказал фанат-генерал.
А Шнур спросил с улыбкой умильной:
«Ответьте, кто в жизни из вас не ср..?»

Ах, вот в чем загадка!  – пришедшие в чувство
Захлопали дружно под крики «бис!»
Спасибо за искреннее искусство!
Мерси за невероятный сюрприз!

«Не будем ханжами!»  – кивали зрители.   
Шнур ожиданий не обманул.
В конце концов и в Москве, и в Питере
У каждого был когда-нибудь стул.

Запахло… свободой – ответ на цензуру.
Лечись от неправды, родная страна!
Звучат откровением опусы Шнурова.

Жаль смысла в них мало, да много говна.

                июнь 2016