Музыка глаз

Андрей Кузнечиков
Слушаю музыку разных глаз...
Ночь отворяла ставни,
Пела для нас все изнанки фраз,
В звёзды раскрасила камни.
Полночь легла на кладбищенский крест,
Вылилась в сквер, переулок,
Словно бы, карты крапила в игре,
Рифмы достав из шкатулок.
Ночь разобьётся об утренний свет,
Дату пред этим отметив,
Чтобы все помнили, что её нет,
Сказки сложив о комете.
Слушаю музыку крашенных губ.
Полдень несётся вприпрыжку.
Вечер меж брёвнами - сложенный сруб
Сутки прочёл я как книжку.