Тебя я одного ждала

Елена Ножко
Тебя я одного ждала
Всю жизнь, наверно, от зачатья.
Мне в благовест колокола
С тобой названивали счастье.
Все было: слава и хула,
И зависти, и пересуды,
Проблем скопившиеся груды,
А я ждала, а я ждала…
Мела ль за окнами метель,
Звенела ль радостно капель
И ворожил свирелью Лель;
Дурманяще цвела сирень
Иль золотил осенний день;
Ночей бессонных светотень
И дни без доброго посула,
Когда сводило болью скулы,
Я все еще тебя ждала…
И вот спустился жизни вечер,
Был одиночеством отмечен
И серебристой сединой.
И в зимний день, и в летний зной
Для радости любая малость
Подарком от судьбы казалась.
И вот тогда, любя, скорбя,
Я все же дождалась тебя!