От себя не убежишь...

Марина Ососова
Исток отсюда :
http://stihi.ru/2023/01/15/6025
Замечательное стихотворение Александра Лебедева старшего
"Наставление"
* * *
Ну что же, ну что же
мы так отовсюду сбегАем-
Из Рая, от Ада, с Отчизны,
любимых своих ?
А после возвышенно-гордо
печали алкаем,
И пишется вслед
обжигающе-страждущий стих...

Судьбою ли нам скопом всем
поступать в алконавты
начертано свыше
и доли иной просто нет ?
Не пей, дорогой!
Ещё есть и дороги, и карты,
и Родина так же таит
от врагов свой секрет:

Стучит в барабан
неизменный юнец-барабанщик,
Орлята  по-прежнему
учатся в небе летать,
Мальчиш-Кибальчиш на посту,
и стареющий мальчик
пускай вспоминает о них, 
как начнёт рассветать...